关于我们 网站声明

遵义市:工商局领导督查“放心消费”创建工作

发布时间:2018-01-11 21:58   来源:遵义市工商局 作者:黄文娅
分享到:

11月27日至29日,市工商局副局长饶兰带领消费者权益保护科负责人在绥阳县、南部新区、播州区、新蒲新区督查“放心消费”创建工作。

饶兰一行,通过听取工作汇报,查阅工作资料,实地走访查看等方式,检查了四地工商(市场监管)部门和绥阳领航幸福城放心消费美食一条街、播州区大润发超市、新蒲新区云门屯景区和南部新区红星美凯龙商贸城四个创建示范单位的“放心消费”创建工作推进情况。检查组认为,各地政府高度重视放心消费创建工作,工作人员理解创建活动到位,创建示范单位主动意识和主体责任感很强,均积极热情配合创建工作推进,“放心消费”创建工作整体推进情况良好。

 

绥阳县结合地方特色打造 “诚信绥阳·放心消费” 领航幸福城放心消费美食 一条街,设立食品经营红黑榜,创建工作成效显著。播州区大润超市硬件设施齐全,商品溯源货品丰富,企业文化良好,管理制度实用,消费纠纷处理及时,创建工作稳步推进。新蒲新区云门屯景区消费维权服务站负责人对“放心消费“创建和消费维权工作如数家珍,体现了企业主体责任的担当和创建积极性。南部新区红星美凯龙商贸城负责人表示将积极参与“放心消费”创建活动,力争成为家俱行业的领军企业,诚信规范经营,让消费者满意,让政府放心。

检查组针对“放心消费”创建示范单位存在的不同问题,提出了查缺补漏的意见和建议,要求各地在做好地方中心工作的同时,全力推进“放心消费”创建工作。市局拟组织开展部分县区之间“放心消费”创建工作的交流学习和现场观摩活动。

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号