关于我们 网站声明

道正县市场监管局率先启动食盐市场执法检查

发布时间:2018-01-13 23:16   来源:遵义市工商局办公 作者: 谭亚强
分享到:

2018年1月5日,道真县市场监管局组成三个执法组,对全县14个乡镇开展食盐质量专项检查。

本次检查,要求检查组在检查过程中做好三方面的工作:一是依据职责开展好检查,从食盐进销渠道、索证索票、产品包装说明以及资质证照等方面开展好检查工作,确保食盐质量消费安全;二是做好分局的检查指导工作,为下一步食盐监管奠定工作基础,实现食盐质量监管的顺利交接;三是在检查过程中要做好食盐法律法规的宣传普及工作,进一步强化食盐经营者的自律性。

据了解,道真县市场监管局开展本次执法检查,前期做了大量的工作,岁末年初,在全局召开动员大会,并组织相关职能科室对食盐质量监管实用技能及对应法律法规进行专题培训。由于该局事前充分的准备,使本次专项执法达到了宣传法律、提升能力、强化监管的目的。

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号