关于我们 网站声明

遵义安全监管局:骆亚率队赴绥阳县就安全生产重点工作进行督导

发布时间:2018-01-13 21:49   来源:遵义市安全生产监督管理 作者:唐凡力
分享到:

1月11日,市安委办主任、安全监管局局长骆亚率队赴绥阳县对该县安全生产“六级六覆盖”工作推进情况、安全生产宣传教育“七进”活动开展及“双控”体系建设情况等重点工作进行专项督导。 

骆亚一行先后到绥阳县蒲场镇宜安社区安全文化广场、“六级六覆盖”组级联络室及风华镇溪源村安全管理办公室、溪源村牛心二组安全联络办公室等地开展督导检查,听取了县、镇、村三级有关负责人近期安全生产各项重点工作开展情况汇报,并实地查看了“六级六覆盖”工作及“七进”活动推进情况。 

目前,绥阳县“双控”体系建设工作正稳步实施,蒲场、风华两镇结合辖区实际深入完善了“六级六覆盖”体系建设,“七进”活动在全县全面推开。 

骆亚要求,绥阳县要加快“双控”体系建设步伐,全面梳理企业各重点环节、重要岗位存在的安全风险,完善防控应急措施,加强风险管控,不断夯实企业安全生产基础建设,在企业选派学习能力强、业务工作精的职工参加学习培训,争取让此项工作早日在各行业领域、各企业全面铺开,实现安全风险源头治理,把隐患消灭在萌芽状态,确保安全生产。 

骆亚指出,“六级六覆盖”的关键在村民组这一级,各地安全生产工作实际情况不尽相同、工作重心各有侧重,要结合地方特点深入推进村民组级安全生产工作,要在村民组挑选想干事、说话有人听的群众作为组级安全联络员,同时,加强对组级安全联络员的培训,增强其安全意识与识别安全隐患的能力,要制定完善考核机制、严格奖惩,充分调动组级安全联络员工作积极性,切实打通阻碍安全的最后“一厘米”。他强调,要将“六级六覆盖”工作与安全生产宣传教育“七进”活动有机结合、同步推进,营造浓烈的安全生产宣传氛围,提高人民群众安全防范意识,努力实现全民安全。 

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号