关于我们 网站声明

严禁中小学寒假期间补课 省教育厅紧急下发通知,公布投诉电话

发布时间:2018-01-30 20:16   来源:贵州都市报数字报 作者:陈秋莎
分享到:

近年来,省教育厅明确要求中小学校不得利用寒暑假、周末、节假日及课余时间组织中小学生集体补课,并下发中小学校历指导各地做好开学和放假工作。但是,仍有少数学校违反规定,挤占学生合法休息时间集体补课,增加学生课业负担。为严肃工作纪律,保障青少年学生的合法权益和身心健康,1月16日,贵州省教育厅下发紧急通知,就严格执行校历严禁中小学校寒假期间补课有关事宜提出要求。

按照要求,各地各校要严格确保1-8年级于1月13日放寒假,9年级、高中1-2年级于1月20日放寒假,高三年级于1月27日放寒假,全省中小学所有年级统一于2月26日开学。各地各校要严格按照省统一的时间,不得推迟放假,不得自行提前开学,不得在寒假期间组织学生到学校上课或补课。

同时,要坚决落实“八个严控”,不得以家长委员会申请、学生自愿等任何理由组织学生在学校上课或补课,公办学校教师不得以任何名义举办或参加社会机构组织的面向中小学生的各种收费辅导班,也不得要求或暗示学生到社会办学机构补课。

寒假期间,各级教育行政部门和教育督导机构要按照属地管理原则,把禁止组织学生集体补课作为一项重要任务,组织开展针对推迟放假、寒假集体补课、提前开学等行为的专项检查和督查,并通过联合新闻媒体暗访、开设举报电话、网络举报信箱等方式,加大对补课行为的明察暗访力度。

对查证属实的推迟放假、自行提前开学、寒假组织学生集体上课或补课等行为,在各类评优、考核、评估等活动中将被列入负面清单。省级示范性普通高中违规补课的,按照有关规定处理。非示范性高中违规补课的,3年内不得申请省级示范性普通高中评估。

省教育厅违规补课举报电话:义务教育阶段:0851-8528527085283262普通高中阶段:0851-85282726举报邮箱:gzsjytjjc@126.com

全省中小学违规补课投诉电话详见报纸。

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号