关于我们 网站声明

为了高利息借钱给老赖 债主十万元险“打水漂”

发布时间:2017-11-20 20:55   来源:贵阳晚报 作者:黄宝华
分享到:

  遵义市习水县一位居民,明知对方是个借钱不还的“老赖”,却仍惦记每月2%的利息,借10余万元给对方。3年过去,他不仅利息分文未得,本金也未能收回。据悉,这名老赖共计欠下当地3位债主87万余元。11月15日,老赖落网后,3位债主给法院送来锦旗致谢。

  2012年6月9日,在习水县做工程的罗某,因资金周转问题,向其朋友汪某借款30万元,双方同时约定,按2%的月利率支付利息。然而,到了约定还款期限后,罗某却分文未还。

  遭遇罗某赖账的还有习水县人钟某。2014年2月9日,罗某曾找到钟某借钱,并要其朋友钟某某提供担保。钟某某曾提醒钟某称,罗某借钱“有借无还”,最好别借给他。不过,因罗某承诺每月给2%的利息,钟某仍坚持要借钱给罗某。

  之后,在钟某某担保下,钟某将10万元本金借给了罗某。双方约定于当年7月9日还清本息。然而,还款期满后,果如钟某某所料,罗某未归还一分钱。

  据习水县法院执行局法官介绍,罗某是个老赖,共计欠汪某、李某、钟某3人借款87万余元。经法院判决、调解,罗某仍不还钱,四处躲避,李某等3人遂申请强制执行。因罗某拒不配合,法院将罗某纳入失信被执行人名单。

  11月中旬,贵阳市经开区长江路派出所发现,罗某在辖区出现,于是将其控制,交与习水县法院。

  法院调查得知,原来罗某因工程亏损债台高筑,只得辗转贵阳、遵义多地,躲避法院执行。经法官告知其拒不履行法院判决,可能会被追究刑事责任的后果后,罗某只得先清偿了20万元,并承诺以其自有宝马车担保,分期还清余下款项。


(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号