关于我们 网站声明

遵义市检察院杨滨检察长出庭支持公诉 示范助推多媒体示证方式

发布时间:2017-12-14 23:04   来源:遵义市人民检察院微信公 作者:
分享到:

2017年12月11日,遵义市第三次公诉案件观摩庭在市中级人民法院举行。被观摩案件是由本院提起公诉的姜某某非法制造注册商标标识案。杨滨检察长作为公诉人出席法庭支持公诉,来自全市公诉部四十余名检察人员参与观摩。

该案系杨滨检察长加入公诉办案团队由办案系统随机分案指定。承办案件后,杨滨检察长作为案件承办人,亲自阅卷,讯问犯罪嫌疑人并亲赴公安机关核定案件侵权商品的扣押情况,制作了起诉书、庭审预案及多媒体示证的PPT。

 

在庭审过程中,杨滨检察长宣读起诉书,并针对起诉书向被告人进行了全面而细致的发问,在举证环节,创新推出取证合法性的证据优先出示,然后对相关现场照片和赃物查扣情况进行了重点展示,使得在案证据逻辑清晰地展示在法庭中,形成了完整的证据锁链,一气呵成,客观真实地再现了犯罪过程。法庭辩论中,在有力指控的同时又对被告人进行了生动的法庭教育,被告人当庭认罪伏法。

在庭后举行的观摩评议会上,杨滨检察长指出了本次庭审值得关注的三个看点及证据两力审查为基础的示证步骤,庭审举证的可视化和法律适用的争议点。参会人员纷纷表示受益匪浅,也很受鼓舞,杨滨检察长带头出庭支持公诉为全市检察机关入额院领导带头办案树立了良好的榜样。

 
(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号