关于我们 网站声明

遵义市凤冈县:拒不履行原夫妻共同债务 赖账离婚夫妇被拘留

发布时间:2018-01-30 11:27   来源:贵阳晚报 作者:黄宝华
分享到:

遵义市凤冈县一对夫妇,在建房时欠下别人1万元材料款。后来二人离婚,且谁都不愿去支付这欠下的1万元。日前,二人因拒不履行原夫妻共同债务1万元,各被司法拘留15日。

据了解,杨某和伍某在婚姻关系存续期间,装修房子过程中,在张某处购买装修材料,并欠货款1万元。后来两人因感情不和,在法院调解下离婚,约定欠张某1万元货款,由杨某负责偿还,同时约定:“杨某和伍某对债务的内部承担比例,不对抗债权人。”事后,张某未对该约定进行确认和追认。

去年4月,张某将杨某和伍某诉至法院,在法院的主持下,双方达成了调解协议,杨某和伍某均表示,自愿于去年10月前支付张某货款1万元。

然而,到期后,杨某和伍某仍未履行。今年1月5日,张某申请强制执行。执行过程中,杨某和伍某既不申报财产状况,还对之前欠下的这笔共同债务,相互推诿,经法官释明后,仍拒不履行。法院决定,对2人分别处以15天司法拘留。目前,二人已将所欠款项还清。

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号