关于我们 网站声明

仁怀:前10月约谈党员干部1197人次

发布时间:2018-01-11 22:24   来源:遵义市纪委监察局网站 作者:
分享到:

今年以来,仁怀市纪委坚持运用监督执纪“四种形态”,充分发挥“咬耳扯袖、红脸出汗”作用,切实加强对全市各级党组织和全体党员干部的教育、管理和监督。1至10月,全市共约谈党员干部1197人次,其中提醒谈话936人,询问示警约谈17人,纠错诫勉约谈145人,问责处分约谈99人。

在总结实践经验的基础上,仁怀市纪委结合实际制定出台了《仁怀市落实“两个责任”推进干部约谈常态化的实施方案》,对全市各级党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)对党组织主要负责人或其他党员领导干部进行约谈提出了规范性要求,明确将履行党风廉政建设主体责任不力、对上级重大决策部署贯彻落实不及时、选人用人方面出现苗头性倾向性问题、对违反中央八项规定精神问题查处纠正不力、抓班子带队伍宽松软导致问题多发、党风廉政建设和反腐败工作考核排名靠后等情形纳入约谈范围。

全市各部门各单位围绕严明党的纪律、个人廉洁从政、落实两个责任、履行“一岗双责”等方面也纷纷采取细化约谈制度、实施集中约谈、积极自查整改、强化结果运用等多种形式,积极实践运用监督执纪“四种形态”,推动党内监督责任落地生根。

该市还对新提拔任用的部门、单位主要负责人及时采取集体谈话与个别谈话相结合的形式,围绕履职尽责、廉洁自律等方面内容,由市纪委常委对新提拔副科级以上干部提出廉洁履职具体要求,上好廉政第一课,推动主体责任落到实处。(仁怀市纪委)

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号