关于我们 网站声明

贵州聚焦巡视整改开展“政治体检” 跟踪督办严查“表态整改”

发布时间:2018-02-01 22:56   来源:中国纪检监察报 作者:
分享到:

“将5个方面问题细化为29项具体问题,对照巡视组向党组书记反馈的意见,明确75条整改措施。”近日,贵州省委巡视工作领导小组召开专题会议,听取十一届省委第十轮巡视整改情况专题汇报,省检察院等单位党组织汇报了整改情况。

巡视效果好不好、震慑作用强不强,关键看整改。贵州省委坚持把查摆问题、传导压力作为关键,推动整改责任落地落实。

2017年3月至4月,在实现十一届省委巡视全覆盖的基础上,贵州省委专门部署第十轮巡视,对18家省直单位巡视整改情况开展专项检查,带着上一轮巡视发现和反馈的问题,再次进驻被巡视单位开展“政治体检”。

据介绍,除发现被巡视单位落实上一轮巡视整改任务不到位的44个问题外,本轮巡视又新发现被巡视单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题57个。

为推进巡视整改政治责任落实,避免“巡而不改”“表态整改”“形式整改”等问题,贵州省委巡视办制定印发了《巡视成果运用暂行办法》,进一步明确整改责任及对被巡视党组织整改情况的跟踪督办制度。建立巡视发现问题及整改情况向分管省领导、被巡视党组织上级主管部门、被巡视党组织和主要负责人分别通报,在党内公开、向社会公开的“三通报两公开”制度,开展全方位监督。

被巡视单位普遍成立以主要负责人为组长的整改工作领导小组,制定整改方案,明确整改责任。如省国土资源厅严格执行“四个不放过”要求,为整改划定红线、底线;省农委逐一列出清单、逐一督查督办、逐一挂图销号,使整改落实有序有力有效。

“必须进一步抓好督查督办,进一步严明整改纪律,进一步动真碰硬,用好‘一个问题、一个整改方案、一套工作班子、一名责任领导、一抓到底’的‘五个一’工作机制。”贵州省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长夏红民表示,对责任不落实、推进整改不力,特别是敷衍塞责、弄虚作假的,严肃问责。(邱杰 徐蒙)

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号