关于我们 网站声明

谌贻琴到遵义市检查落实全面从严治党责任情况 和指导遵义市委常委会民主生活会

发布时间:2018-02-06 16:09   来源:贵州日报 作者:王恬
分享到:

按照中央有关要求和省委统一部署,2月5日,省委副书记、省长谌贻琴到遵义市检查落实全面从严治党责任情况并指导遵义市委常委会民主生活会。她强调,要以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为指引,按照孙志刚书记在省委常委班子民主生活会上的讲话要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力续写新时代遵义发展新篇章。

会前,谌贻琴仔细审阅了遵义市委常委班子和常委同志的对照检查材料。会上,省委常委、遵义市委书记龙长春汇报了遵义市委落实全面从严治党责任情况。随后,龙长春代表市委常委会作对照检查,各位常委分别作对照检查,开展批评和自我批评。

在认真听取汇报和发言后,谌贻琴说,过去一年,遵义市委深入贯彻中央和省委全面从严治党各项决策部署,管党治党抓得紧,政治建设抓得实,纪律规矩抓得细,整治“四风”抓得严,政治生态持续向好,干事创业劲头很足。遵义市委常委会民主生活会会前准备充分,开展批评严肃,查摆问题深入,整改措施扎实,开出了高质量、开出了新气象,达到了统一思想、提升境界、明确方向、凝聚力量的目的。

谌贻琴希望遵义市以此次民主生活会为新起点,认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委要求,坚定不移推进全面从严治党,以更加奋发有为的精神状态推动经济社会实现高质量发展,在新时代展现新气象、新作为。一要进一步强化政治建设,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,巩固提升山清水秀、正气充盈的政治生态。二要进一步强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢维护核心、服从核心、紧跟核心的思想基础。三要进一步强化自我革命,不折不扣履行管党治党政治责任,把从严要求贯穿到领导班子建设、干部监督管理、基层党建、正风肃纪全过程,切实把管党治党责任担起来、抓到位。四要进一步强化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神及实施细则和省委各项规定,驰而不息纠“四风”兴“三风”。五要进一步强化担当实干,认真落实省“两会”部署,在打好精准脱贫攻坚战、打造西部内陆开放新高地、加快产业转型升级、实施乡村振兴战略上作示范,为全省发展作出新的更大贡献。

省纪委、省委组织部有关负责同志参加会议。

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号