关于我们 网站声明

我省向党外人士通报党风廉政建设 和反腐败工作情况

发布时间:2018-02-07 21:59   来源:贵州省纪委监委网站 作者:
分享到:

2月6日,省纪委、省委统战部召开情况通报会,向各民主党派省委、省工商联、无党派人士代表和特邀监察员传达十九届中央纪委二次全会精神,通报2017年全省党风廉政建设和反腐败工作情况及今年工作安排,听取对今年工作的意见建议。省委常委、省政协主席、省委统战部部长刘晓凯主持会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并通报有关情况。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力,省政协副主席、民进省委主委左定超,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊,省政协副主席、农工党省委主委张光奇等出席会议。

会议强调,中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记在会上发出了重整行装再出发、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的战斗号角,对当前和今后一个时期推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出了战略部署,全省党内同志和党外人士都要深入学习领会,扎实贯彻落实。

会议指出,2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中共贵州省委紧紧围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,示范带动并指导督促各级党组织认真履行管党治党政治责任,全省政治生态持续向好。各级纪检监察机关紧紧围绕全省工作大局,持续强化监督执纪问责,重点抓了全力服务保障党的十九大胜利召开和省委、省纪委换届工作,扎实开展党内政治生态状况研判,积极稳妥推进深化国家监察体制改革试点工作三件大事,重点抓了严明政治纪律和政治规矩、保持反腐败高压态势、持续擦亮作风建设名片、扎实开展政治巡视巡察、强化扶贫领域监督执纪问责、深化纪律检查体制改革等六项工作,进一步加强纪检监察机关自身建设,全省党风廉政建设和反腐败工作展现了新气象、取得了新成效。

2018年,全省党风廉政建设和反腐败工作将紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,突出政治统领、坚持问题导向、强化改革创新,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;持之以恒反对“四风”,不断以激浊扬清的新成效密

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号