欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

正安:网格员提供线索 老赖回家“吃酒”被拘

发布时间:2018/08/28|来源:正安县人民法院|专栏:典型案例

分享到

自7月2日”雷霆风暴”专项活动开展以来,贵州省黔东南州正安县人民法院利用基层协助执行网络机制,在各乡镇网格员协助下查找到下落不明的被执行人36人,执结案件36件,执行到位金额203.57万元,取得了良好效果。

申请执行人正安县农村信用合作联社申请执行桂某刚借款合同纠纷一案,在案件执行过程中,执行干警通过执行系统对被执行人的财产进行了查询,但未发现其有可供执行的财产。同时因被执行人外出务工,无法查找其踪迹,导致案件一度陷入僵局。

8月21日,土坪镇所在地网格员发现了被执行人下落,根据网格员提供的线索,得知被执行人回到老家“吃酒”。为隐匿行踪躲避执行,被执行人没有住在家中,而是选择住在土坪镇的一宾馆内。收到消息后执行人员即刻出动,在网格员的全力配合下顺利找到被执行人。因被执行人拒不履行义务,正安法院依法对其司法拘留15天。8月22日,被执行人家属将全部兑现款交至法院,本案现已全部执行完毕。

 正安法院全体执行干警始终以“雷霆”之势投入战斗,不断强化执行措施,用足用好强制手段,联动多方力量,对拒不履行生效法律文书义务的被执行人形成强大威慑。下一步,正安法院将继续运用好这一机制,切实解决法院在执行生效裁判文书过程中“被执行人难找、执行财产难寻、协助执行难求”的问题。