关于我们 网站声明

网上交易暴露“老赖”踪迹

发布时间:2017-12-21 23:44   来源:新华网 作者:
分享到:

“执行法官真是神了,通过淘宝购物记录都能找到被执行人!”12月15日,牛先生激动地说。

原告牛先生诉被告申某民间借贷纠纷一案,牛先生要求申某偿还借款2万元,经法院调解,双方达成调解协议。被告未按调解书履行,牛某遂申请法院强制执行。申某得知自己成为被执行人,便人间蒸发。通过网络查控,法院也未找到可供执行的财产。为此,承办法官张学宇另辟蹊径,从网络上寻找线索。

张学宇通过查询申某的淘宝交易信息后发现,申某购物的常用收货地址是新乡市区的一家通讯店。张学宇赶至这家通讯店,未发现申某的踪迹。店主称申某之前确实在店里上过班,但已经离职。张学宇从店主的言谈举止中感觉其有隐瞒,便向公安机关请求协助执行。公安机关检查发现,原来这家手机通讯店店主在市区还有一家店面,申某就在该店面工作。公安机关将这一信息通报给张学宇之后,张学宇和同事及时在该店面将申某控制。

得知如不履行将会被拘留甚至被判拒执罪,申某一下子慌了起来,急忙打电话让家人筹钱。最终,申某家人将2万元现金送至法院,该案执结。

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号