关于我们 网站声明

遵义正安县交警:拾金不昧 捡到5万支票 交警及时交还失主

发布时间:2018-01-30 14:34   来源:贵州都市报数字报 作者:邹钰洁 姚强
分享到:

1月16日,遵义正安县交警韦冲等民警执勤中,捡到一张农业银行面值5万元的现金支票,及时交还到失主宋小姐手里,宋小姐十分感激。

当日14时30分许,正安县交警大队四中队执勤交警韦冲等人,在该县城区开展执勤工作,当巡逻至县政府出口路段时,捡到一个塑料袋,塑料袋中装有一张支票,除此以外没有其他任何物品。

民警韦冲仔细看,是一张农业银行的支票,面值5万元。他根据支票上的收款地址“正安县旅游投资有限责任公司”寻找失主。经过周折询问,支票遗失者是正安县旅游投资有限责任公司财务人员宋小姐。

原来,宋小姐是到县政府去办事情的途中,由于粗心大意,不小心将支票遗失。

当宋小姐从民警手中接过失而复得5万元的现金支票,紧紧握住民警的手,连声道谢。

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号