关于我们 网站声明

遵义:市县联动开展极贫乡镇精准巡察

发布时间:2017-12-27 22:05   来源:贵州省纪委监察厅网站 作者:
分享到:

为贯彻落实省委关于市(州)县巡察机构与省委第二轮巡视贫困县同步巡察极贫乡镇、极贫村的要求,11月下旬,遵义市委巡察组和务川自治县委巡察组联合进驻遵义市唯一的极贫乡镇石朝乡,对该乡开展联动巡察。 

本次巡察将严格按照政治巡察的要求,始终围绕被巡察党组织党的领导核心作用发挥情况、党的建设情况、全面从严治党主体责任和监督责任落实情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、中央八项规定精神落实情况、脱贫攻坚工作情况,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”发现问题、收集问题,确保全方位开展政治体检。 

在抓好常规巡察的同时,巡察组增派专业人员,采取“以专巡专”对该乡的脱贫攻坚工作开展专项巡察,通过个别谈话、到村组走访、到项目点查看等方式,了解脱贫攻坚工作落实情况,对发现的问题逐条梳理、仔细分析研判,着力发现脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题,确保民生项目政策政策落地实施。 

巡察组进驻该乡以来,共受理来电、来访14批18人次,走访调研5个行政村、30个村民小组、15个产业项目,110余户群众,向石朝乡交办信访问题18件,通过巡察发现问题39个。

(遵义市纪委)

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号