关于我们 网站声明

余庆:严把安全关 确保岁末年初农机安全

发布时间:2018-01-11 22:18   来源:余庆县安全监管局 作者:
分享到:

为切实抓好岁末年初农机安全生产防冻防滑工作,确保农机安全生产无事故。12月11日上午,余庆县农牧局党委书记、局长郭宗喜带领农机安全监理执法人员深入到关兴、敖溪等乡镇督导检查岁末年初农机安全生产工作。

在关兴镇,郭宗喜组织查阅相关台账资料,对重点文档卷宗仔细核对。随后深入到狮山、沙堆等村,详细了解乡村一级的农机安全生产管理情况。

郭宗喜强调,在冬季特殊时期,一是加强领导,落实值班制度,各级责任单位要高度重视冬季防冻防滑工作,把该项作为当前的头等大事来抓,要迅速组织力量,做好有关灾害隐患的排查工作,发现问题及时解决,确保人民群众生命财产安全;二是要落实防冻防滑工作措施。组织农机监理人员和交通、安监等部门联合上路执法,提示和劝阻驾驶员尽量在雨雪恶劣天气不要驾车外出,以避免发生安全事故。三是严格落实安全生产责任制,开展农机防冻防滑安全排查,及时发现险情,排除隐患。四是要加大对重点区域、道路的巡查和监管力度,五是要大力开展进村入户工作,向驾驶员宣传防冻防滑等安全常识和法律法规及责任要求。六是要将农机安全生产检查常态化,不断提升广大农机操作人员安全意识,切实保障农机安全,杜绝事故发生。

(责任编辑:刘洋)
-关注我们-

©版权所有:遵义市发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州遵义)    | 网站声明关于我们 | 

主办单位:遵义市发展和改革委员会    备案: 黔ICP备16001083号-1     网址:http://www.zycx.gov.cn

电话:0851-23119127    传真:0851-23119461     电子邮箱:380353746 @qq.com   贵公网安备 52030302000339号